2021年秋季高考新變化

發布者:招生辦公室發布時間:2021-06-22瀏覽次數:10


2021年學校在滬秋季本科招生人數為2073人(以上海市教育考試院公布的專業目錄為準),有82個本科專業參加文、理、工、教育、藝術、體育等專業門類的招生。

今年本科招生總計劃較往年保持穩定,但師范類專業占比呈現出結構性調整。全校師范類專業(含藝術、體育)約占40.1%,其中上海生源師范總計劃1250人(含藝術、體育、春招),較2020年度增加335人,增幅36.6%。

今年的師范類計劃增量及增幅,均創我校歷史新高。同時,也是在滬秋季高考提前批次師范類專業計劃首次突破1000。提前批與藝術甲、乙批的師范類專業也更加豐富,提前批增加了應用心理學(師范)、漢語國際教育(師范)和教育技術學(師范)。藝術甲、乙批中,新增了表演(師范)、舞蹈學(師范)專業。

2021118日,陳群副市長赴上海師大為“上海學前教育學院”揭牌,這意味著學前教育學院獨立于原有的教育學院,可以更加自由地根據自身特點規劃未來發展。上海學前教育學院將成為上海學前教育師資隊伍可持續發展的核心保障主體和上海學前教育社會服務的高端平臺,為上海輸送本科和研究生學歷的高端幼兒園師資與管理者在突顯規模效應的同時,打通上海學前教育師資由職前到職后的培養路徑。

藝術管理專業是上海師范大學積極對接教育部新文科建設要求,推進藝術學與管理學學科交叉,打造的符合新時代需求的應用型創新專業,是扎根于新文科土壤中的藝術類專業。它結合上海師范大學影視傳媒學院特色,以培育新時代要求的應用型復合型人才為目標,聚焦培養影視產業管理及演藝項目管理人才。


国产在线精品亚洲一品区