2021年上海師范大學第二學士學位考核實施辦法

發布者:招生辦公室發布時間:2021-07-05瀏覽次數:975


按照教育部關于切實做好2021年第二學士學位招生工作的相關部署及要求,考慮當前新冠疫情防控客觀需要,結合各專業實際,特制定以下考核辦法:

一、具體考核方式

1.數學與應用數學(師范)

1)筆試(50分):高等數學(上、下),時長90分鐘;

2)面試(50分):數學學科基礎知識、教師素養和教育情懷、語言表達能力等;

2. 思想政治教育

1)筆試(40分):思想政治教育專業相關基礎知識,時長60分鐘;

2)面試(60分):思想政治教育專業相關知識、理論等;

參考書目如下:

1)《中國共產黨簡史》,人民出版社、中共黨史出版社,2021年版;

2)《思想政治教育學原理》,高等教育出版社,2018年版;

3)《馬克思主義基本原理概論》,高等教育出版社,2018年版。

  

3.英語(師范)

面試(100分):

1)師范生職業認知(20分):考生就考題進行陳述,時間3-5分種。主要考察考生的師范生職業認知、儀表儀態、表達能力、普通話水平等;

2)英語語音(40分):考生按要求朗讀英語語篇,時間1-2分鐘。主要考察考生英語發音、朗讀流利程度以及語音語調等;

3)英語表達能力(40分):考生就考題進行英語口頭作文/陳述,準備2分鐘,測試5分鐘。主要考察考生的英語思維、英語表達、英語溝通等英語語言素養。

  

二、各專業考核具體時間及地點

1.數學與應用數學(師范):

時間:717日上午9

地點:徐匯西部3號樓332

2. 思想政治教育:

時間:717日上午9

地點:徐匯東部文科實驗樓410

3.英語(師范):面試

時間:717日上午9

地點:徐匯東部外國語學院57號樓203

  

  

三、其他須知

請各位考生于717830分至上海師范大學徐匯校區(桂林路100號)東部校區門口等候,考生須攜帶身份證、《上海師大2021年第二學士學位考試考生安全承諾書》,進校需要測體溫和查驗綠色的健康碼(隨申碼),由工作人員點名后領進考場。

同時,鑒于當前疫情防控要求,所有考生務必確??记?span lang="EN-US">14天內體溫正常、無異常健康狀況??忌诳记?span lang="EN-US">7天有離滬情況或有發熱(體溫超過37.3℃)、干咳、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉、呼吸不暢等癥狀須提供來校前7天內(含7天)在上海檢測機構出具的核酸檢測陰性報告。不符合相關要求者,不得參加考試。

  上海師大2021年第二學士學位考試考生安全承諾書.docx


国产在线精品亚洲一品区